Расчёт официантов для банкета в ресторане Одинцово БИГ-БЕН

Сервировка столов для банкета в Одинцово
Сервировка столов для банкета в Одинцово
18.05.2016
Обслуживание банкета в Одинцово официантами
Обслуживание банкета в Одинцово официантами
18.05.2016
Расчёт официантов для банкета в ресторане Одинцово БИГ-БЕН

Расчёт официантов для банкета в ресторане Одинцово БИГ-БЕНПри расчете количества официантов исходят из того, что каждый официант выполняет все операции по обслуживанию гостей в закрепленном за ним секторе. При проведении банкета с частичным обслуживанием требуется один официант на 9—12 гостей.

Перед началом банкета адмиристратор составляя план обслуживания столов, подразделяет их на секторы, закрепляя каждый за определенными квалифицированными официантами. Адмиристратор регулирует работу официантов, дает распоряжение на выход в зал с очередным блюдом. Выход официантов строго обусловлен: первыми выходят те, которые обслуживают дальний сектор. Особое внимание надо обращать на своевременность и синхронность выхода в зал официантов, подающих вина и блюда.
Официант для банкета в ресторане Одинцово БИГ-БЕН имеет профессиональную подготовку, умеет применять на практике правила и технические приемы обслуживания потребителей, составлять меню для банкетов, знает:
– правила этикета, сервировки стола;
– виды и назначение столовой посуды, приборов, столового белья;
– очередность подачи блюд, напитков, требования к их оформлению и температуре, соответствие ассортимента винно-водочных изделий подаваемым блюдам;
– технику и специфику обслуживания иностранных потребителей;
– особенности обслуживания приемов, банкетов и др. специальных мероприятий;
– характеристики блюд и напитков;
– в пределах разговорного минимума иностранный язык и профессиональную терминологию.
– правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов, порядок расчета с потребителями;
– правила безопасности при обслуживании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload